Chutney de Betteraves rouges aux Pommes et au Gingembre

Un délicieux chutney qui accompagnera les terrines et pâtés, les viandes blanche, les fromages de chèvre mais aussi les poissons fumés ou marinés…

Idée de recette

SAUMON MARINÉ À LA VODKA

Pour 6 personnes :

800 gr de saumon frais avec la peau
1/2 cuillère à café de grains de poivre
50 gr de sucre en poudre
35 gr de sel
50 ml de vodka ou aquavit

100 gr de crème fraîche épaisse
un bouquet d’aneth

Essuyez le saumon avec de l’essuie-tout , enlevez les arrêtes à l’aide d’une pince si besoin est. Dans le bol de votre mortier , écrasez le poivre, ajoutez-y le sucre et le sel et la vodka.

Déposez le saumon dans un plat et recouvrez le entièrement du mélange épices/vodka . Couvrez le plat avec du film étirable et mettez au frais pendant 24 minimum.

Une fois mariné, essuyez à nouveau le saumon avec de l’essuie-tout. Il ne vous reste plus qu’à le tranchez finement ou en petits cubes selon votre préférence.

Mélangez de la crème fraîche avec de l’aneth coupée finement.

Servez le saumon accompagné de crème et de chutney de betteraves rouges sur du pain noir ou au seigle et aux céréales…

Autre suggestion:

Déposez du chutney de betteraves sur un camembert et et décorez de feuilles de thym ou de romarin. Passez le tout au four avant de déguster avec un bon pain frais et croustillant.

Préparez des tartelettes de fromage de chèvre sur un lit de chutney et enfournez!

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