L’origan grec (Origanum vulgare subsp. hirtum)

L’origan grec (Origanum vulgare subsp. hirtum) est un origan très prisé en cuisine pour son arôme puissant; il apporte sa touche épicée et chaude aux pizzas, accompagne à merveille tous les plats à base de sauce tomate. Il se marie tout aussi bien avec les pâtes, les œufs, les légumes (courgettes, poivrons, aubergines), les viandes blanches et les poissons.
De plus, comme beaucoup de ses consœurs méditerranéennes, la plante est riche en thymol et reste un remède efficace contre le rhume, l’angine, les problèmes respiratoires et la toux.

Une idée de recette…

Polenta aux tomates séchées et à l’origan

polenta-tomates-sechees-origan-600x450

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s