Le cynorrhodon

Le cynorrhodon est le nom un peu barbare de la baie ou fruit du rosier.  Ceux du« Rosa Rugosa » ou Rosier Rugueux ou Rosier du Japon sont gros et charnus (de 2 à 3 cm de diamètre), souvent d’une longueur inférieure au diamètre, et ne sont pas allongés comme la plupart des autres cynorrhodons. Ils sont comestibles et très riches en vitamine C puisqu’une cuillère à café de pulpe de cynorrhodons contient autant de vitamine C que 5 oranges! On en fait de délicieuses confitures et gelées. Avis aux amateurs!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s